Bolo de Banana da Marina
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar (um pouquinho menos para não ficar muito doce)
- 3 gotas de essência de baunilha
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher e meia (de chá) de fermento em pó
- 1 colher e meia (de chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xicaras de chá bem cheias de banana madura amassada (de 6 a 8 bananas, depende do tamanho; o exagero é bem vindo)
- 1 lata de creme de leite sem soro (misturar 3 gotas de suco de limão ao creme)
- canela para espirrar sobre o bolo pronto
1: MISTURA A
- Bater na batedeira a manteiga fria cortada em pedaços com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar a essência de baunilha e bater um pouco mais.
- Acrescentar os ovos inteiros, um a um, batendo muito bem depois de acrescentar cada um deles. Mantenha na vasilha da batedeira e reserve.
2: MISTURA B
Peneire os ingredientes secos (farinha, bicarbonato e fermento) em uma tigela e reserve.
3 - MISTURA C
Amasse as bananas com o garfo e misture o creme de leite sem soro. Reserve.
Junte as misturas B e C com o creme que ficou na vasilha da batedeira (mistura A). Comece com os ingredientes secos e vá alternando, com o cuidado de terminar com os ingredientes secos. Misture com uma colher de pau, delicadamente, sem bater. A massa fica consistente.
Leve ao forno médio em uma forma com furo central untada. Quando começar a exalar perfume e o palito sair limpo, o bolo está pronto! (Dica: entre 25 e 30 minutos, comece a ficar de olho no forno). Polvilhe com canela e sirva.
ESPERIMENTE FAZER.... EU FIZ!!!!!
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