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quinta-feira, 3 de novembro de 2011

huummmmmmmmmm, bolo de banana quentinho do forno!!!!

Bolo de Banana da Marina

- 100 gramas de manteiga sem sal

- 1 xícara de açúcar (um pouquinho menos para não ficar muito doce)

- 3 gotas de essência de baunilha

- 3 ovos

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher e meia (de chá) de fermento em pó

- 1 colher e meia (de chá) de bicarbonato de sódio

- 2 xicaras de chá bem cheias de banana madura amassada (de 6 a 8 bananas, depende do tamanho; o exagero é bem vindo)

- 1 lata de creme de leite sem soro (misturar 3 gotas de suco de limão ao creme)

- canela para espirrar sobre o bolo pronto



1: MISTURA A

- Bater na batedeira a manteiga fria cortada em pedaços com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar a essência de baunilha e bater um pouco mais.

- Acrescentar os ovos inteiros, um a um, batendo muito bem depois de acrescentar cada um deles. Mantenha na vasilha da batedeira e reserve.



2: MISTURA B

Peneire os ingredientes secos (farinha, bicarbonato e fermento) em uma tigela e reserve.



3 - MISTURA C

Amasse as bananas com o garfo e misture o creme de leite sem soro. Reserve.



Junte as misturas B e C com o creme que ficou na vasilha da batedeira (mistura A). Comece com os ingredientes secos e vá alternando, com o cuidado de terminar com os ingredientes secos. Misture com uma colher de pau, delicadamente, sem bater. A massa fica consistente.

Leve ao forno médio em uma forma com furo central untada. Quando começar a exalar perfume e o palito sair limpo, o bolo está pronto! (Dica: entre 25 e 30 minutos, comece a ficar de olho no forno). Polvilhe com canela e sirva.


ESPERIMENTE FAZER.... EU FIZ!!!!!

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