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Itália
RISOTO DE LULA E ABROBRINHA
Preparo: 30 minutos
Pronto em: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1/2 xícara de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 abobrinhas pequenas, cortadas ao meio pelo comprimento e em fatias
300 g de lula limpa, cortada em anéis
2 xícaras de arroz do tipo arbório
1/3 de xícara de vinho branco seco
8 xícaras de caldo de peixe fervente
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Junte a abobrinha e cozinhe por dois minutos. Adicione a lula e refogue por mais dois minutos ou até a lula ficar macia. Reserve em uma tigela. Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por um minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar. Acrescente o caldo restante conforme for secando e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente. Adicione o refogado de abobrinha, mexendo sempre, e deixe aquecer. Junte a salsinha, o coentro e a pimenta. Tempere com sal. Deixe descansar, tampado, por um minuto e sirva.
Foto: Pedro Rubens
RISOTO DE LULA E ABROBRINHA
Preparo: 30 minutos
Pronto em: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1/2 xícara de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 abobrinhas pequenas, cortadas ao meio pelo comprimento e em fatias
300 g de lula limpa, cortada em anéis
2 xícaras de arroz do tipo arbório
1/3 de xícara de vinho branco seco
8 xícaras de caldo de peixe fervente
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Junte a abobrinha e cozinhe por dois minutos. Adicione a lula e refogue por mais dois minutos ou até a lula ficar macia. Reserve em uma tigela. Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por um minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar. Acrescente o caldo restante conforme for secando e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente. Adicione o refogado de abobrinha, mexendo sempre, e deixe aquecer. Junte a salsinha, o coentro e a pimenta. Tempere com sal. Deixe descansar, tampado, por um minuto e sirva.
Foto: Pedro Rubens
Itália
RISOTO DE LULA E ABROBRINHA
Preparo: 30 minutos
Pronto em: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1/2 xícara de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 abobrinhas pequenas, cortadas ao meio pelo comprimento e em fatias
300 g de lula limpa, cortada em anéis
2 xícaras de arroz do tipo arbório
1/3 de xícara de vinho branco seco
8 xícaras de caldo de peixe fervente
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Junte a abobrinha e cozinhe por dois minutos. Adicione a lula e refogue por mais dois minutos ou até a lula ficar macia. Reserve em uma tigela. Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por um minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar. Acrescente o caldo restante conforme for secando e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente. Adicione o refogado de abobrinha, mexendo sempre, e deixe aquecer. Junte a salsinha, o coentro e a pimenta. Tempere com sal. Deixe descansar, tampado, por um minuto e sirva.
Foto: Pedro Rubens
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