Tartar de salmón y aguacate
Este tartar de salmón fresco, ahumado y aguacate se hace crema en la boca. La receta está adaptada del fantástico libro de Pep Nogué 'Comer bien por menos de 9 euros'.
Ingredientes
Para 8 personas
- 600 gr. de salmón fresco sin piel ni espinas
- 200 gr. de salmón ahumado
- 4 aguacates medianos maduros
- 60 gr. de pepinillos
- 60 gr. de alcaparras
- 2 escalonias (en su defecto, cebolletas)
- 2 limones
- 16 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de salsa Perrins
- 1 cucharadita de tabasco
- 2 cucharaditas de mostaza a la antigua
- 2 cucharadas de cilantro picado (en su defecto, perejil)
- Sal y pimienta negra recién molida
- Ensalada verde con manzana para acompañar (opcional)
1. Cortar el salmón fresco en dados lo más pequeños posible. Añadirle el salmón ahumado, los pepinillos, las alcaparras, la escalonia, el cilantro y el aguacate, todo picado fino. Mezclar y reservar en la nevera con los huesos del aguacate.
2. Preparar el aliño del tartar mezclando en un bote con tapa el aceite, dos cucharadas de zumo de limón, la mostaza, la salsa Perrins, el tabasco, sal y pimienta negra.
3. Antes de servir, agitar bien el aliño del tartar y añadirlo al salmón con aguacate. Mezclar y corregir de sal y pimienta. Colocarlo en los platos con un molde (si no se tiene, intentar hacer una forma más o menos compacta con una cuchara).
4. Servir los tartares, si se quiere, acompañados de ensalada verde con unos trocitos de manzana.
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2010/12/receta-tartar-de-salmon-y-aguacate.html
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