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terça-feira, 6 de março de 2012

DELICIA!!!!!

Sotero: pela casquinha de siri e pelos miniacarajés

 
O Sotero abriu há oito meses em uma casa de Santa Cecília, ao lado do Cosí, com a proposta de servir comida baiana _mais alguns outros pratos típicos do Norte e Nordeste do Brasil _ aos paulistanos. Tempo depois começou a ser elogiado por seus acarajés e pela casquinha de siri. Depois de passar algumas vezes de bicicleta na sua frente e ser quase levada pelo cheirinho de dendê, domingo fui lá experimentar.

Esses aqui são os tais miniacarajés: bolinhos fritos devidamente acompanhados de camarão seco e vatapá, além de uma boa pimenta caseira. E são de verdade, como diz uma amiga baiana que mora em São Paulo. Ela tem a teoria de que muitos dos acarajés servidos por aqui são só “de mentirinha” ou, no máximo, uma “tentativa de imitação do verdadeiro”. Os do Sotero fogem à regra e são igualzinhos ao que você prova lá em Salvador. A porção com 6 miniacarajés sai por R$ 12. Tem também o abará, com o bolinho cozido em vez de frito.

E essa aqui é a casquinha de siri, que já foi considerada a melhor de São Paulo. O segredo é essa farinha amarela que vai por cima do siri, deixa mais crocante e muito mais saboroso.
Partimos então para uma “degustação” dos pratos mais queridos da casa, segundo do chef baiano Rafael Sessenta. Sem vergonha de compartilhar. Em 3 pessoas, pedimos um prato mais uma moqueca. E a ideia é mesmo ir experimentando (o quanto você aguentar porque os pratos são grandes e pesados).

Primeiro o arroz de hauçá (R$ 30): o arroz é feito com leite de coco e servido com camarões em um molho puxado no azeite de dendê e carne seca desfiada e refogada com cebola.

Depois, uma moqueca mista de peixe e camarões.

E servida com arroz, vatapá, caruru e farinha amarela. A moqueca custa R$ 90.
Os dois pratos estavam muito bons, bem tradicionais, como feitos na Bahia. Com muito dendê. Confesso que pedir os dois foi meio exagero, são fortes, pesados. Mas nada que uma boa caipirinha feita com cachaça artesanal e bebida bem lentamente não pudesse resolver. Porque antes de ir embora…

… tivemos que provar o pudim de tapioca servido com baba de moça (R$ 15).

Sotero: Rua Barão de Tatuí, 282, Santa Cecília, São Paulo. Tel.: 11 3666-3066

http://colunistas.ig.com.br/comidinhas/2012/03/06/sotero-pelos-miniacarajes-e-casquinha-de-siri/

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